Полезные свойства крапивы
В составе листьев крапивы содержится хлорофилл, который способствует
быстрому заживлению и восстановлению поврежденных тканей, улучшает
работу кишечника, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и
дыхательные органы.Крапивные настои, экстракты и порошки из листьев
можно использовать как средство, останавливающее кровь. Также полезна
крапива людям, страдающим сахарным диабетом, при употреблении в пищу
крапивы понижается количество сахара в крови.Свежеотжатый крапивный сок
хорошо применять при сильном кровотечении из носа. Отвары и настойки из
корней, листьев и цветков крапивы хорошо помогают растворять
образовавшиеся в почках камни и способствуют улучшению работы
мочеиспускательных каналов.Лечебные ванны из крапивы принимают при
ревматизмах или остеохондрозах.Чай помогает не только избавиться от
лишнего веса, но также обладает прекрасным вкусом и
ароматом.Употребление крапивы в виде настоя очень хорошо влияет на
восстановление мужской потенции.Лечебное масло из крапивы добавляют в
шампуни, оно помогает при облысении, от выпадении волос и перхоти.На
основе крапивного масла готовят ранозаживляющую мазь или мазь от болей в
суставах.Также хороши и полезны щи с крапивой. Крапиву добавляют также в
салаты различных видов Многие пекари используют в тесто немного
крапивного порошка – хлеб получается душистым и своеобразным на вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий