Глобальный Банерный Ротатор

Репа с айвой, запеченная в горшочках

Репа, незаслуженно всеми забытая, кормилица

Сейчас репа не в почете. Среди сегодняшних блюд на столах, чаще можно увидеть, банан, манго, помелу или ананас. А ведь когда-то репка занимала второе место после хлеба. Неурожай этого корнеплода воспринимался на Руси, как катастрофа, нет репы – быть голодному году. Это и не удивительно, ведь из нее можно было приготовить полноценный обед из «первого», «второго» и «третьего». Но Петру Первому удивительным образом удалось привить любовь людей к заморскому овощу – картофель.

Так, славяне, медленно, но верно, вычеркнули из своего повседневного рациона этот уникальный корнеплод - репку.

И все же во многих деревнях, и в монастырях, до сих пор, готовят, придерживаясь, канонов старорусской кухни, вкусные и полезные блюда из репы.


Подробности здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий