Глобальный Банерный Ротатор

Обыкновенная тыква в необыкновенном ракурсе

Тыква в арахисово-гранатовом сиропе с ликером

О тыкве можно говорить много и долго. Существует большое количество разновидностей этого овоща. Европейцы, например, отдают предпочтение бутылочным и цилиндрическим тыквам. У славян же, большей популярностью всегда пользовалась большая желтая тыква или, как ее еще называют гурманы – золотая груша.


Это поистине универсальный овощ. Он одинаково хорош для салатов и в сыром и в «готовом» виде. Из сочной мякоти тыквы готовят супы, пюре, запеканки, ее просто запекают кусочками, делают изысканные пироги и даже торты. Она изумительна и как гарнир, и как десерт.
Обычно тыква, в десертных блюдах, сочетается с кисло-сладкими сортами яблок и груш. Но можно делать и более необычные соединения, например: киви с тыквой, банан с тыквой, тыква с ананасом и так далее.
Тыква с грейпфрутом, арахисом, гранатом и ликером – это один из смелых и экзотически десертов. Подробности здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий